Wir erhalten mit dem DigitalPakt-Umbau auch das Funknetz wlan-sg. Müssen dafür Änderungen an den iPads vorgenommen werden?

Alle Geräte, die von 3S über das MDM administriert werden, haben bereits die notwendigen Zertifikate für die Nutzung des pädagogischen Funknetzes (wlan-sg) erhalten. Sie können sich direkt mit den Geräten einloggen.

Bei den iPads müssen Sie sich wie folgt authentifizieren: Drücken Sie auf “WLAN-SG” -> nehmen Sie als Modus “EAP-TLS” -> geben Sie als Benutzername und Passwort Ihre vierstellige Schulnummer ein. Die Details für das Vorgehen werden unter folgendem Link unter der Überschrift “Hinweise zur Verbindung mit einem WLAN”, beschrieben: https://www.3s-hamburg.de/inbetriebnahme-von-ipads/