Brauche ich eine eigene Apple-ID?

Die Apple-ID ist ein Apple-Benutzerkonto, das z.B. die private Nutzung des App-Stores ermöglicht. Da die Geräte und Benutzer auf den Geräten mit einer MDM Lösung verwaltet werden, braucht der einzelne Schüler bzw. die einzelne Schülerin keine eigene Apple-ID.

Bei Nutzung einer eigenen Apple-ID steht den Lehrerinnen und Lehrern bei den Dienstgeräten die iCloud unter Berücksichtigung der Datenschutzvorgaben als Cloud-Lösung zur Verfügung.