Braucht die Schule eine Apple-School-Manager-ID?

Ja. die ASM-ID ist essenziell, um Geräte in das MDM zu bringen und Apps und Bücher einzukaufen. Die BSB bietet einen zentralen ASM an, in welchem die Schulen als Standorte geführt werden. Schulen erhalten auf Bestellung bei Schul-IT einen Zugang hierfür. Dies erspart der Schule viel Organisationsaufwand und die Geräte der Schule sind sofort für uns verfügbar und können eingerichtet werden.

Einige Schulen haben auch eine eigene ASM-ID. In dem Fall müssten sie einen Account für uns freischalten, damit wir die Geräte einrichten können. Die Konvention sieht folgendermaßen aus:

Benutzer: 3s-schulsupport@<asm-domain>
Kontakt-E-Mail: support@3s-hamburg.de
Vorname: 3S
Nachname: Schul-Support-Service